• +7 (473) 259-48-12
Воронеж, Генерала Лохматикова ул, 43
Слет Воронежской детской организации "Единство"
17 Октября 2017 в 20:13

Когда: 07 октября 2017 г.

Где: Воронежский экономико-правовой институт

7 октября наша школьная детская организация «Альтаир» была приглашена в Воронежский Экономико-правовой институт , где происходил слет Воронежской районной детской общественной организации « Единство». 
« Единство» - это добровольная, общественная , самоуправляемая организация детей, подростков и взрослых , созданная для реализации социально-значимой цели . 
Ученики нашей школы , как и многие другие ,приехали туда , чтобы подать заявления и вступить в эту организацию , а также пройти необычный ритуал посвящения , который происходил в актовом зале ВЭПИ . Все присутствующие встали в один круг , вызвав своих лидеров вперед , чтобы те смогли представить свои объединения . После чего , вступающие в организацию , выстраивались в две колонны и давали клятву , обязывающую их соблюдать законы и традиции , знать историю организации , делать все творчески и с интересом , быть добросовестными и ответственными . И только после этого к ним подходили наставники и повязывали им синий галстук с эмблемой « Единства», который указывал на то , что теперь они становятся членами этой большой семьи , ведь по-другому назвать эту организацию нельзя . 
Только зайдя в двери института , мы уже смогли прочувствовать  дружескую и теплую атмосферу , которая царила там . Организаторы и их помощники помогали новоприбывшим , рассказывали им , что их ожидает , устраивали различные представления и показали нам , как готовились к этому мероприятию . Стены актового зала были увешаны тонкой тканью желтого цвета , на которой было много бумажных бабочек . Прожекторы освещали помещение и сцену разными цветами , на которой активисты « Единства» развлекали публику . Даже коридоры смогли украсить гирляндой и разноцветной тканью . В помещении играла музыка , которая заставляла всех танцевать . Организаторы устраивали разные игры , поделив нас на команды , чтобы мы смогли поближе познакомиться друг с другом . 
Сначала многие робели , находясь в незнакомом коллективе , но на помощь приходили старшие активисты , которые разбавляли атмосферу шутками, помогали проходить сложные задания , пели песни , дурачились с нами и просто разговаривали . Благодаря им , мы даже не заметили , как начинали становиться командой , слушали друг друга , оценивали сильные и слабые стороны , старались стать лучшими на каждой станции . 
Когда же мероприятие подошло к концу, нам не хотелось расставаться , мы стояли возле сцены вместе , смотря на то , как организаторы награждали отличившихся и наших лидеров , которые смогли показать себя . Например , нашу Сабурову Дарью , которая вышла с нами на сцену во время выступления и сыграла на гитаре , спев вместе с залом песню . 
Именно поэтому, мы смело можем назвать « Единство» семьей, в которой рады каждому , где тебя примут таким , какой ты есть . 


Автор статьи: Елена Зелепукина, 10 класс.

Слет Воронежской детской организации "Единство" фотография №1Слет Воронежской детской организации "Единство" фотография №2Слет Воронежской детской организации "Единство" фотография №3