• +7 (473) 259-48-12
Воронеж, Генерала Лохматикова ул, 43
На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге.
08 Мая 2019 в 22:52

Когда: 01 мая 2019 г.

Ребята познакомились с основными достопримечательностями северной столицы.


В первый экскурсионный день посетили Петергоф. На южном берегу Финского залива раскинулась загородная царская резиденция. Нижний парк поразил своим великолепием. Многочисленные фонтаны и каскады, Монплезир и Большой дворец, а вокруг необыкновенной красоты пейзажи. Вечером заселились в гостиницу, из окон которой открывался прекрасный вид на набережную и крейсер «Аврора».


Во второй день совершили обзорную экскурсию по городу, покатались на речном трамвайчике по Неве и Фонтанке, побывали на ул. Мойки, 12 (последняя квартира А.С. Пушкина), посетили храм Спаса на крови. Прослушали лекцию экскурсовода об истории строительства храма,  архитекторе, сюжетах мозаики на стенах собора, гибели императора Александра II. Храм поразил своим величием и красотой. В завершении второго экскурсионного дня мы посетили Эрмитаж. Первое, что привлекло  внимание, когда мы оказались в парадных залах Зимнего дворца, это великолепие убранства: роскошные интерьеры, обилие разноцветных колонн, великолепие потолков, просторные помещения, картины.


В третий день побывали на Заячьем острове в Петропавловской крепости, месте, с которого когда-то начинался город. Толщина стен поражает: более 10 метров. Помпезная и в то же время мрачная арка с огромным Российским гербом и полосатые столбы на входе, далее усыпальница российских царей. Здесь же в Петропавловской крепости посетили с экскурсией Трубецкой бастион –  тюрьму для политических заключенных. Bce камеры бастиона совершенно одинаковы. В тюрьме была создана строжайшая система одиночного звключения, целью которой –  полная изоляция заключенного от внешнего мира и других арестантов. Здесь содержались революционеры-народники, в камеру № 39 был помещен М. Горький.


Во второй половине дня совершили экскурсию в город Пушкин. Мы посетили Царскосельский лицей, где лицеистами знаменитого первого выпуска были А.С. Пушкин, И. И. Пущин, В.К. Кюхельбекер, А.М. Горчаков, В. Д. Вольховский, А.А. Дельвиг.


Экскурсия получилась очень интересная и познавательная.

На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №1На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №2На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №3На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №4На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №5На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №6На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №7На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №8На майских праздниках учащиеся 6-8 классов побывали на экскурсии в Санкт-Петербурге. фотография №9